Блины из рисовой муки

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Процесс приготовления блинов из рисовой муки ничем не отличается от традиционного, только есть один нюанс - перед тем как блин наливать на сковороду, тесто нужно перемешивать.
По вкусу они немного отличаются от привычных блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, блинчики можно подавать, как со сладкими, так и с солеными начинками.
За рецепт спасибо Вике-Северине!
По вкусу они немного отличаются от привычных блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, блинчики можно подавать, как со сладкими, так и с солеными начинками.
За рецепт спасибо Вике-Северине!
Ингредиенты:
Крахмал картофельный — 20 г (можно кукурузный)
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 500 мл
Мука рисовая — 200 г
Сахар — 20-50 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 штуки
Приготовление:
В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
Влить молоко, перемешать, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло (комнатной температуры).
Перемешать все до однородности.
На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды.
Жарить с двух сторон до образования румяного цвета.
Готовые блины сложить стопкой на тарелке. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️