Блины молочные по-индийски

Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
400-600 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
10 яиц
1 стакан молока
4 ст. л. сахара
цедра апельсина
корица молотая
Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно растирая, влить молоко.Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом, выпекая с двух сторон.После выпекания блины молочные по-индийски складываются стопкой и пересыпаются сахаром.Перед подачей блины подогреть стопкой в духовке.
P.S. Я делала порцию на 3 яйца и у меня муки ушло меньше, чем должно быть по рецепту, а молока — больше.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️