Блины по-фински Pannukakku
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Pannukakku или блин в духовке – быстрый и несложный вариант блинов для тех, кто не хочет стоять у плиты и готовить блинчики поштучно.
Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным, не добавляю сахар, указанный в рецепте.
Так же по желанию можно добавить и "припёк". За рецепт спасибо Олесе-Buchy!
Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным, не добавляю сахар, указанный в рецепте.
Так же по желанию можно добавить и "припёк". За рецепт спасибо Олесе-Buchy!
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Молоко – 250 мл
Мука – 100 г
Сахар – 2 столовые ложки
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Взбить яйца до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.
В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.
Вылить тесто на противень, качественно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, и выпекать ~25 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️