Блины с вишневым соусом
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца – 2 штуки
Молоко – 500 мл
Мука ~ 150 г
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – щепотка
Для соуса:
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 3-4 столовые ложки
Вода или вишневый сок – 100 мл
Красное сухое вино – 50 мл
Вишня без косточек – 150 г
Приготовить блинчики.
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить 250 мл молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь просеянную муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить еще 250 мл молока, перемешать и добавить растительное масло.
Взбить и выпекать на раскалённой сковороде.
Готовые блины складывать стопочкой.
Приготовить соус.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахар и растопить его.
Добавить теплую воду или вишневый сок и вино.
Держать на среднем огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится и не приобретет консистенцию сиропа.
Добавить вишню, перемешать и уменьшить огонь.
Блины сложить пополам, затем еще пополам, чтобы получились треугольнички.
Выложить блины в соус и прогреть по ~30 секунд с каждой стороны.
Подавать сразу, украсив ягодами из соуса. Приятного аппетита!
P.S. Количество соуса рассчитано на 2 порции. Получается очень вкусно и ярко. Если готовите для детей, то вино можно заменить на вишневый сок. В соус можно добавить палочку корицы. Я брала замороженную вишню, размораживала ее и сок использовала в соус. Аналогично можно приготовить малиновый, черничный или смородиновый соус.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️