Болиньос
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука – 320-360 г
Яйца – 1 штука
Тёплая вода – 45 г (3 столовые ложки)
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150-170 г
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки или 10 г живых
Соль – щепотка
Бананы – 2-4 штуки
Миндаль или изюм – горсть (так же можно заменить цукатами или черносливом)
Корица
Коричневый сахар
Духовку разогреть до 200 градусов.
Бананы порезать на кружочки.
Сливочное масло растопить.
В миске смешать теплую воду, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
Муку просеять, смешать с дрожжами (живые дрожжи развести в воде).
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто.
На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт.
Неровные края можно обрезать, я не стала.
Выложить сверху бананы.
Посыпать рубленным миндалём.
Щедро присыпать корицей и тростниковым сахаром (я сахаром не посыпала).
Аккуратно свернуть все в рулет.
Рулет сложить швом вниз, края защипнуть.
Выпекать ~40 минут.
Остудить и нарезать кусочками.
Получается очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Получается 2 рулетика примерно по 8-9 печенек из каждого.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️