Борщевая заправка

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10+
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Вес продуктов брутто:
свекла — 3 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в емкость для варки в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного проварить и отправить содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️