Добавить рецепт
Авторизоваться

Бозбаш «эчмиадзинский»

Бозбаш «эчмиадзинский»

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

2

Сложность:

2/5

Предлагаю Вам попробовать вариант бозбаша - бозбаш "эчмиадзинский" -, приготовленный по книге "Армянская кулинария" (Издательство "Айастан", г.Ереван, 1985 г.)

Ингредиенты:

На 125 гр баранины (используется баранья грудинка) потребуется:
- 100 гр картофеля
- 20 гр репчатого лука
- 10 гр топленого масла
- 100 гр помидоров
- 30 гр стручков фасоли
- 20 гр болгарского перца
- 20 гр бамии (не использовала)
- 30 гр баклажанов
- по 3 гр кинзы, красного базилика и петрушки
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Баранью грудинку нарезать на небольшие кусочки (30-40 гр), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.

Сваренную баранину вынуть, бульон процедить. Баранину вернуть обратно в кастрюлю и поджарить на сливочном масле. Обжаренные куски баранины залить горячим бульоном. Отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле лук.

В кастрюлю добавить обжаренный лук и порезанные мелким кубиком картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные стручки фасоли, мелкую бамию и болгарский перец.

Варить суп до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт