Бозбаш «эчмиадзинский»
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 125 гр баранины (используется баранья грудинка) потребуется:
- 100 гр картофеля
- 20 гр репчатого лука
- 10 гр топленого масла
- 100 гр помидоров
- 30 гр стручков фасоли
- 20 гр болгарского перца
- 20 гр бамии (не использовала)
- 30 гр баклажанов
- по 3 гр кинзы, красного базилика и петрушки
- соль и перец по вкусу
Баранью грудинку нарезать на небольшие кусочки (30-40 гр), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.
Сваренную баранину вынуть, бульон процедить. Баранину вернуть обратно в кастрюлю и поджарить на сливочном масле. Обжаренные куски баранины залить горячим бульоном. Отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле лук.
В кастрюлю добавить обжаренный лук и порезанные мелким кубиком картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные стручки фасоли, мелкую бамию и болгарский перец.
Варить суп до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️