Брауни с маскарпоне
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
На форму 20х20 см
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 200 г
Маскарпоне – 100 г
Сахар – 150-200 г
Горький шоколад – 90 г
Мука – 65 г
Какао – 30 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Орехи, вяленая вишня – по вкусу
Духовку разогреть до 160-180 градусов.
Шоколад порубить ножом и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30-60 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао, перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне и перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Если используете орехи, то добавить их на это этапе.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауни ~35-40 минут. Главное не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
По желанию, можно покрыть брауни шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Перед подачей нарезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️