Добавить рецепт
Авторизоваться

Бразильский банановый пирог («Cuca de Banana»)

Бразильский банановый пирог («Cuca de Banana»)

Миоко

Рецептов: 2611

Рейтинг: 40404

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

«Cuca de Banana» - сладкое угощение от Южной Бразилии, где немецкие иммигранты оставили свой отпечаток на местную кухню. Этот пирог имеет слой ароматных бананов в центре и достаточно большое количество «штрейзеля» (Streusel), песочной крошки. Название «Cuca», возможно получило от немецкого слова — Kuchen. Так или иначе, но пирог появился на свет и он вышел очень удачным!

Пирог получается с хрустящей верхней корочкой и чуть влажной серединкой. Идеально к утреннему стакану молока, кофе или чаю. Для всех любителей банановой выпечки!

Ингредиенты:

На форму 24-26 см

Для теста:
Яйца — 4 штуки
Растительное масло — 120 г
Сахар — 150-200 г
Мука ~ 350 г
Кефир или пахта — 200 мл
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу
Спелые бананы — 4-5 штук

Для песочной крошки:
Мука ~ 150 г
Коричневый сахар — 80-100 г
Холодное сливочное масло — 90 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой или проложить пергаментом.

Приготовить песочную крошку.

Смешать муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.

Холодное сливочное масло порезать небольшими кубиками и добавить в сухую смесь.

Хорошо перетрите все руками в крошку или пробить в блендере.

Убрать в холодильник до использования.

Приготовить тесто.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром добела.

Продолжая взбивать, добавить растительное масло, кефир, ванильный сахар или ванильный экстракт, хорошо все перемешать.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто и перемешать.

Белки взбить с солью до стойких пиков.

Аккуратными движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.

Бананы очистить и нарежьте кружочками.

В подготовленную форму выложить половину теста.

Поверх него распределить бананы.

Бананы присыпать половиной песочной крошки.

Закрыть все оставшимся тестом и посыпать оставшейся крошкой.

Поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.

Выпекать пирог ~50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Если понадобиться немного больше времени, можно прикройте верх пирога фольгой и продолжать печь до готовности.

Достать готовый банановый пирог и дать ему отдохнуть в форме 15 минут, затем достать его из формы.

Подавать можно в теплом и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт