Брускетта с сыром бри, яблоками, орехами и медом
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
1-2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Ломтики багета — 4 штуки
Оливковое масло
Сыр Бри ~ 30 г
Яблоко — половина среднего
Рубленные обжаренные орехи — 1 столовая ложка
Жидкий мед для подачи
Духовку нагреть до 220 градусов.
Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить куски на противень.
Поставить в духовку на ~5 минут, до золотисто-коричневого цвета (через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
Достать багет из духовки.
На каждый кусок хлеба выложить ломтик сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следить за процессом).
Яблоки тонко нарезать.
Достать багет с сыром, выложить сверху ломтики яблок, полить медом и посыпать орехами.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
P.S. Получается очень вкусно и изысканно. Яблоки лучше брать не кислые, хотя с кислыми тоже будет вкусно. Больше всего для приготовления брускетты подходит чиабатта или багет, но можно делать с любым хлебом. Количество ингредиентов на 1 порцию.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️