Брюссельская капуста в молочном соусе
-1280x1013.jpg)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 500 г (свежая или мороженная)
Масло сливочное — 40 г
Укроп и петрушка свежие — вместе 1 пучок ~50 г (или по желанию, кто любит зелень, может взять побольше)
Молоко — 125 мл (половина стакана)
Капустный отвар — 100 мл
Мука — 1 столовая ложка
Корень сельдерея — по вкусу (я не добавляла)
Сок 13 лимона
Соль
Черный перец, белый перец, мускатный орех по вкусу
Капусту вымыть и очистить от желтых листьев.
В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1\3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 10 минут.
Замороженную капусту НЕ размораживая варить аналогично с солью и лимонным соком 10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл отвара.
Укроп и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Молоко нагреть (я грею в микроволновке).
В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень.
Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Влить к зелени горячее молоко и капустный отвар, тщательно размешать до однородности (я делаю только на молоке). Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха (по вкусу).
Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая.
Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой.
Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Очень легкая капуста получается, с интересным оттенком. Если используете сельдерей, то его нужно добавить вместе с зеленью. С составом зелени можно варьировать по вкусу — добавить базилик, кинзу и т.д. Замечательно идет как гарнир или легкое основное блюдо.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️