Добавить рецепт
Авторизоваться

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Миоко

Рецептов: 2600

Рейтинг: 40327

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2-4

Сложность:

1/5

Рецепт из книги "Овощи и фрукты на вашем столе".

Ингредиенты:

Брюссельская капуста — 500 г (свежая или мороженная)
Масло сливочное — 40 г
Укроп и петрушка свежие — вместе 1 пучок ~50 г (или по желанию, кто любит зелень, может взять побольше)
Молоко — 125 мл (половина стакана)
Капустный отвар — 100 мл
Мука — 1 столовая ложка
Корень сельдерея — по вкусу (я не добавляла)
Сок 13 лимона
Соль
Черный перец, белый перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Капусту вымыть и очистить от желтых листьев.

В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1\3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 10 минут.

Замороженную капусту НЕ размораживая варить аналогично с солью и лимонным соком 10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл отвара.

Укроп и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Молоко нагреть (я грею в микроволновке).

В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень.

Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Влить к зелени горячее молоко и капустный отвар, тщательно размешать до однородности (я делаю только на молоке). Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха (по вкусу).

Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая.

Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой.

Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

P.S. Очень легкая капуста получается, с интересным оттенком. Если используете сельдерей, то его нужно добавить вместе с зеленью. С составом зелени можно варьировать по вкусу — добавить базилик, кинзу и т.д. Замечательно идет как гарнир или легкое основное блюдо.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт