Брюссельская капуста в сливках с беконом

Время приготовления:
20
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 400 г (свежая или мороженная)
Бекон варено-копченый – 50-80 г (можно использовать грудинку и т.п.)
Лук – 1 средняя луковица
Сливки – 200 мл
Мука – 2 столовые ложки
Сок 13 лимона
Соль
Свежемолотый черный перец
Твердый сыр для посыпки
По вкусу в блюдо можно добавить чеснок
Капусту вымыть и очистить от желтых листьев.
В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1\3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 2-3 минуты.
Замороженную капусту НЕ размораживая варить аналогично с солью и лимонным соком 2-3 минуты.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, оставив немного отвара.
Пока варится капуста приготовить соус.
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на разогретой сковороде без масла 1-2 минуты.
Лук мелко нарезать и добавить к бекону, обжаривать до мягкости лука ~2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.
Влить сливки и 3-4 столовые ложки капустного отвара, тщательно перемешать.
Посолить и поперчить соус.
Томить на слабом огне до желаемой густоты.
Если соус сильно загустел развести соус сливками или капустным отваром.
Капусту переложить к соусу, аккуратно перемешать, прогреть 1 минуту.
Переложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️