Добавить рецепт
Авторизоваться

Бухтельн (Buchteln) на ягодном конфитюре

Бухтельн (Buchteln) на ягодном конфитюре

InLove

Рецептов: 448

Рейтинг: 7757

Время приготовления:

2 ч

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Воздушные булочки с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки.
За рецепт спасибо Оле-oldeg!

Ингредиенты:

Мука ~ 280 г
Сахар — 40 г
Соль 12 чайной ложки
Молоко ~ 100 мл
Дрожжи живые — 15 г
Яйца — 1 маленькое яйцо или желток
Сливочное масло — 30 г
Ягоды — 250 г
Сахар — 125 г
Желфикс 2:1 — 5 г

Приготовление:

Просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи.

Добавить к сухой смеси молоко, яйцо, масло и замесить тесто.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, если месить руками, то 10-15 минут, если комбайном, то 7-9 минут.

Из теста сформировать шар, смазать его растительным маслом без запаха, положить в емкость и оставить в телом месте без сквозняков до увеличение в объеме в 2 раза (~1 час).

Форму для выпекания смазать маслом.

Сахар смешать желфиксом, добавить ягоды, перемешать и выложить на дно формы.

Тесто обмять, разделить на 10-12 частей маленьких или 7-8 больших шариков (или сколько получится по размеру формы).

Сформировать булочки и выложить поверх малины.

Накрыть полотенцем и оставить на минут 40 для подъема, за это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Булочки аккуратно смазать взбитым яйцом или молоком.

Выпекать булочки на уровне ниже среднего 35-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вместо желфикса можно использовать желирующий сахар или приготовить ягодный соус с крахмалом, или же просто обвалять ягоды в крахмала, а затем смешать с сахаром и выложить в форму. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, тесто должно быть мягкое, не нужно забивать тесто мукой. Очень вкусно с малиной, клубникой или вишней.

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Очень вкусные!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт