Бухтельн (Buchteln) на ягодном конфитюре

Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
За рецепт спасибо Оле-oldeg!
Ингредиенты:
Мука ~ 280 г
Сахар — 40 г
Соль 12 чайной ложки
Молоко ~ 100 мл
Дрожжи живые — 15 г
Яйца — 1 маленькое яйцо или желток
Сливочное масло — 30 г
Ягоды — 250 г
Сахар — 125 г
Желфикс 2:1 — 5 г
Просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить к сухой смеси молоко, яйцо, масло и замесить тесто.
Тесто нужно очень хорошо вымесить, если месить руками, то 10-15 минут, если комбайном, то 7-9 минут.
Из теста сформировать шар, смазать его растительным маслом без запаха, положить в емкость и оставить в телом месте без сквозняков до увеличение в объеме в 2 раза (~1 час).
Форму для выпекания смазать маслом.
Сахар смешать желфиксом, добавить ягоды, перемешать и выложить на дно формы.
Тесто обмять, разделить на 10-12 частей маленьких или 7-8 больших шариков (или сколько получится по размеру формы).
Сформировать булочки и выложить поверх малины.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 40 для подъема, за это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Булочки аккуратно смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекать булочки на уровне ниже среднего 35-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Вместо желфикса можно использовать желирующий сахар или приготовить ягодный соус с крахмалом, или же просто обвалять ягоды в крахмала, а затем смешать с сахаром и выложить в форму. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, тесто должно быть мягкое, не нужно забивать тесто мукой. Очень вкусно с малиной, клубникой или вишней.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️