Буйабес с морепродуктами

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Помидоры в с\\с кусочками — 2 банки по 400 г (можно использовать свежие, но время варки увеличится и их нужно ошпарить и очистить)
Любая морская рыба (треска, хек, сибас, можно даже кусочки семги или горбуши) — 200 г (лучше несколько видов рыбы)
Креветки крупные — 12 шт
Мидии — 100 г (по канонам в ракушках, я использую только мясо)
Кальмары — 100 г
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сухие травы (у меня итальянская смесь)
Шафран — 2 нити
Лавровый лист — 1 штучка
Оливковое масло
Соль
Петрушка для подачи
* так же можно добавить лук-порей, корень сельдерея, фенхель, тимьян и т.п. — все это обогатит вкус блюда, но можно и с простым составом, который приведен в рецепте
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
Добавить помидоры, сухие специи, соль, перец, шафран, лавровый лист, тимьян и 500 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до самого низкого и варить 10 минут.
Рыбу и морепродукты подготовить заранее, промыть и очистить.
Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю.
Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая.
Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
Разлить по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой.
Подавать с подсушенными гренками или свежим багетом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️