Булочки для гамбургеров

Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
4 булочки
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука пшеничная ~ 220-250 г
Мука цельнозерновая — 60 г
Сметана — 70 г
Молоко ~ 120 мл
Свежие дрожжи — 10 г
Сливочное масло — 10 г
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — 3/4 чайной ложки
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 10 минут.
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.
Я замешиваю в комбайне 5-7 минут, руками месить 10-15 минут.
Муки может понадобится чуть больше или наоборот придется долить больше жидкости.
Из готового теста сформировать шар, обмазать растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте без сквозняков на ~1,5 часа.
Сформировать из теста 4 круглые булочки, чуть приплюснуть их, чтобы получились плоские лепешки толщиной около 1,5 см.
Оставить на расстойку на 25-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 25 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️