Булочки мультизлаковые
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
100 грамм мультизлаковых хлопьев
300 грамм муки пшеничной
2 яйца (одно в тесто и одно на обмазку)
2 ст. ложки сахара
7 грамм сухих дрожжей
2 ст. ложки масла растительного
1 ч. ложка соли
200 мл смеси молока и воды
Кунжут
Хлопья измельчить блендером. Добавите активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1 час. Разделить тесто на небольшие булочки и оставить на расстройку на 30 минут. После чего смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 200 градусах минут 20-25.
У меня получилось 8 булочек.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️