Булочки на ряженке с сахаром и корицей
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
ряженка (теплая) 250 мл
яйцо куриное 1 шт
дрожжи (сухие) 6 г
сахар 50 г
ванильный сахар 2 ч.л.
мука пшеничная 3 стакана
растительное масло 3 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
корица
сахар
растительное масло
В теплую ряженку всыпать соль, сахар, дрожжи, взбить до вспенивания. Затем добавляем яйцо, ванильный сахар, взбиваем, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, не должно быть забито мукой. По оригинальному рецепту можно сразу приступать к работе, но, если у Вас есть время, советую все таки оставить подойти в теплом месте в течение 40 минут или часа. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм, смазываем растительным маслом (немного), посыпаем сахаром и корицей, скатываем в рулет. На этом этапе автор советует оставить рулет полежать некоторое время. Духовку включаем разогреваться на 180-200 градусов. Когда духовка разогреется, режем наш рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, укладываем на противень, застеленным пергаментом. Сверху можно смазать желтком. Ставим булочки в духовку и выпекаем примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки я всегда накрываю на 5 минут смоченным в воде полотенцем. Подаем к чаю, молоку. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️