Булочки с варёной сгущенкой и черносливом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи (сухие) 11 г
масло сливочное 200 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л.
мука пшеничная 3,5 стакана
ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для начинки:
молоко сгущенное (вареное) 1 банка
чернослив 50 г
Готовим тесто: дрожжи, соль, сахар, ванилин перемешиваем вместе. В глубокую миску наливаем молоко (холодное!), всыпаем дрожжевую смесь и как следует взбиваем венчиком, пока не растворится сахар. Затем добавляем масло и по одному 2 ст. муки. Постепенно перемешиваем до однородности деревянной лопаточкой. Затем всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло и замешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое и отставать от рук. Накрываем тесто крышкой (достаточно герметично) и ставим в холодильник на период от 45 минут до 4-х-6-ти часов.
Для начинки чернослив, при необходимости, запарить и порезать на мелкие кусочки.
Духовку разогреваем до 200 град. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на 2 части. Из 1-й раскатываем прямоугольник примерно толщиной 3-5 мм на присыпанном мукой столе, смазываем сгущенкой, равномерно рассыпаем кусочки чернослива. Скатываем в рулет, режем его на кружочки, толщиной 2-3 см, укладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. На половину теста уходит половина банки сгущенки и половина чернослива. Также поступаем со 2-й половиной теста. У меня из этого количества выходит 2 противня — 32 булочки. Если есть время, то можно оставить на расстойку на 15-20 минут, но можно выпекать и сразу. Печем булочки 15-30 минут до румяности (в зависимости от размера и особенностей духовки). Подаем, когда практически полностью остынут. Горячие есть не советую — начинка слишком горячая, можно обжечься. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️