Булочки-улитки с яблоками и корицей
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Мука пшеничная ~ 220-250 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Отруби — 10 г (2 столовые ложки без горки)
Сметана — 70 г
Молоко ~ 100-120 мл
Дрожжи — 10 г
Сливочное масло — 10-15 г
Мёд — 1-2 чайные ложки
Соль — 34 чайной ложки
Для начинки:
Сливочное масло – 40 г
Яблоки – 3-4 штуки
Коричневый или кокосовый сахар – 2 столовые ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.
Я замешиваю в комбайне 5-7 минут, руками месить 10-15 минут.
Муки может понадобится чуть больше или наоборот придется долить больше жидкости.
Из готового теста сформировать шар, обмазать растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте без сквозняков на ~1,5 часа.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол.
Яблоки очистить и тонко нарезать или натереть на тёрке бёрнера.
Сахар смешать с корицей, масло растопить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Равномерно смазать растопленным маслом.
Выложить яблоки, отступая от краев по 2 см.
Посыпать яблоки сахаром с корицей.
Свернуть в рулет.
Нарезать на булочки шириной 2-3 см.
Выложить булочки в форму на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Поставить на расстойку на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 30-35 минут. Полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️