Буженина (с засолкой)
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
4-10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Свинина куском - 1,5 кг
Соль - на 1 л воды 1 столовая ложка соли
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приготовить рассол и оставить в нем мясо на 4 часа, а лучше на ночь.
Мясо вынуть, обсушить.
Смешать паприку, перец и соль и втереть в мясо со всех сторон.
Отмотать фольгу, выложить мясо, вокруг разложить зубчики чеснока и плотно обернуть мясо фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить мясо в противень или форму и запекать ~60 минут.
Затем разрезать фольгу и запекать еще 20-30 минут периодически поливая мясо выделившимся соком.
Подавать горячим или полностью остудить. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️