Быстрые сырные лепешки

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйца — 3 штуки
Сыр — 100 г
Молоко — 150 г
Йогурт/сметана/кефир — 150 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежая зелень — 40 г (укроп, петрушка зеленый лук или на ваш вкус)
Мука — 150 г (в принципе любая — у меня цельнозерновая пшеничная и рисовая пополам)
Разрыхлитель — 5 г
Соль, перец по вкусу
В миске смешать яйца и натертый сыр.
Влить молоко, добавить йогурт, масле, мелко порезанную зелень и перемешать.
Добавить смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли и перца, перемешать.
Тесто должно быть средней густоты.
Хорошо разогреть сковороду, смазать кистью маслом, выложить немного теста и разровнять.
Жарить под крышкой 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими!
Можно печь в виде мелких оладушек, а не лепешек.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️