Быстрые яблочные оладушки по-польски
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
пахта (молоко+лимонный сок) 250 мл
яйцо куриное 1 шт
яблоко 1 шт
соль щепотка
корица щепотка
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 1 стакан
растительное масло для жарки
Снять кожуру с яблока, нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Четвертинки разделить еще пополам, а затем нарезать на тонкие дольки.
В миску налить пахту, вбить яйцо и перемешать венчиком. Добавить муку с содой (я вместо соды использовала разрыхлитель), солью и сахаром, ванильным сахаром и перемешать до однородной консистенции.
Если нет готовой пахты, то делаем ее сами: молоко (250 мл) нагреваем до теплого (примерно до 60 град.), добавляем 1,5 столовых ложки лимонного сока, размешиваем и оставляем на 10 минут, далее следуем рецепту.
Добавить яблоки и корицу, перемешать.
Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️