Чахохбили из курицы

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
курица весом 1,2-1,5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
зелень
50 г растительного или сливочного масла
соль
хмели-сунели
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть.
Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице.
Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу.
Перемешать и тушить еще 7 минут.
Подавать горячим. На гарнир очень подходит рис.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️