Чебуреки пупырчатые ГОСТ
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
10 штук
Сложность:
4/5
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр
Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
Замешивают тесто, как для лапши домашней, дать тесту отдохнуть на столе.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза.
Раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️