Добавить рецепт
Авторизоваться

Чечевично-сырный суп

Чечевично-сырный суп

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Чечевица красная — 350 г
Лук — 1 средняя головка
Морковь — 1 штука
Вода — 1,5 литра
Плавленный сыр — 150 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Можно добавить специи по вкусу типа карри, гарам масалы и т.п.

Для гренок:
Вчерашнего белый хлеб — 3-4 ломтика
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежемолотый чёрный перец
Соль

Приготовление:

Приготовить гренки.

Хлеб нарезать кубиками 1х1 см (можно и крупнее).

В сковороде разогреть оливковое масло.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и чуть обжарить в масле, чтобы насытить его ароматом.

Убрать чеснок из сковороды.

Всыпать хлеб и обжарить со всех сторон.

Посолить, поперчить и досушить в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить суп.

Луковицу очистить, морковь очистить и нарезать кружочками.

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с морковью и целым луком, залить водой, довести до кипения.

Посолить, поперчить, убавить огонь и варить, пока чечевица не разварится (около 15-20 минут).

Вытащить из кастрюли луковицу.

Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить, пробить суп блендером.

*если хотите суп гуще, то часть жидкости можно аккуратно слить.

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить гренки и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт