Черничные капкейки
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 12 штук
Для капкейков:
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Сливочный сыр комнатной температуры — 100 г
Сахар — 160 г
Яйца С0 комнатной температуры — 2 штуки
Сушеная черника — 100 г (можно использовать свежую или замороженную, но с сушеной вкуснее)
Для крема:
Черника — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — по вкусу, зависит от кислоты черники, я добавила еще 50 г
Приготовить кексы.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Миксером взбить сливочный сыр, масло и сахар до легкой и пушистой консистенции 2-4 минуты.
Добавить яйца по одному, тщательно смешивания каждый раз.
Добавить ванильный экстракт или семена ванили, смешать до однородности.
Соединить жидкую и сухую смеси, перемешать лопаточкой до однородности.
Всыпать чернику и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную капсулы, заполняя их на 2/3.
Выпекать 25 минут или до готовности (проверить палочкой).
Остудить на решетке.
Приготовить крем.
Чернику пробить в блендере с сахаром до максимально однородной массы.
Взбить сливочный сыр с черничной смесью.
Попробовать крем, если сахара недостаточно, то добавить сахарную пудру.
Сразу отсадить на остывшие кексы и убрать в холодильник на 1 час.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️