Черничные маффины с кокосом

Время приготовления:
40-50
Кол-во порций:
6
Сложность:
3/5
Нежные, воздушные, очень кокосовые и очень черничные!
Ингредиенты:
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 170 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Кокосовая стружка | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Черника | 100 г |
Мука | 1 ст.л. |
Белый шоколад (по желанию) | 50 г |
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло смешать с молоко, прогреть в микроволновой печи до растворения масла (1 мин).
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку.
В другой миске смешать яйцо с маслом и молоком.
Добавить к сухим ингредиентам и размешать до однородного состояния.
Чернику (у меня была замороженная) смешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто.
Формочки для кексов заполнить тестом на 3/4 и выпекать 17-20 минут.
Достать из духовки и дать им немного остыть.
Растопить белый шоколад на водяной бане и полить каждый маффин.
Приятного аппетита!!!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️