Чесночный багет с сыром

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука ~ 250 г
Вода – 125 мл
Живые дрожжи – 4 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сыр – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 столовые ложки
В теплой воде развести дрожжи и оставить на 5-10 минут.
Муку просеять, влить разведенные дрожжи, масло и всыпать соль.
Замесить не тугое тесто.
Сформировать из теста шар, смазать маслом и поставить на расстойку в теплое место на 50-60 минут.
Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
В мисочке смешать оливковое масло, чеснок и зелень.
Раскатать из теста пласт, равномерно смазать масляной смесью не доходя до края 1-2 см.
Посыпать сыром, по вкусу посолить и поперчить.
Свернуть рулетом, защипнуть край и бока.
Переложить багет на противень и сделать косые надрезы.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на ~20 минут.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Выпекать ~20 минут (зависит от толщины багета).
По вкусу можно сверху багет тоже посыпать сыром.
Готовый багет не сильно остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️