Добавить рецепт
Авторизоваться

Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем

Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

6-10

Сложность:

4/5

Рецепт изначально из жж buxgalter_sofi, за рецепт автору спасибо! Я нашла этот рецепт на нескольких сайтах и представляю здесь вариант, подстроенный под себя.

Ингредиенты:

На форму 20 см

Для брауни-основы:
Горький шоколад — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 1 штука
Какао — 1 чайная ложка
Сахар — 50-70 г
Мука — 50 г
Несколько ягод малины

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра — 120-140 г
Яйца — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл (можно заменить на сметану аналогичной жирности)
Ваниль, ванильный сахар — по вкусу

Для малинового ганаша:
Белый шоколад ~ 60 г
Малина ~ 130 г

Приготовление:

Приготовить брауни-основу.

В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло, смешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

Добавить сахар и перемешать.

Вмешать яйцо.

Муку с какао просеять и добавить в шоколадную смесь.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой.

Выложить тесто и разровнять, сверху распределить ягоды малины.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать основу 10 минут.

 

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Выложить крем на брауни-основу и разровнять.

Духовку разогреть до 150-160 градусов.

Выпекать чизкейк на водяной бане, температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.

На нижний уровень духовки поставить противень с кипятком.

Чизкейк поставить на решетку в середину духовки и выпекать ~60 минут.

Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.

 

Приготовить малиновый ганаш. 

Малину протереть через сито (замороженную предварительно разморозить).

Довести малиновый сок до кипения и снять с огня.

Выложить в сок шоколад и размешать до однородности, остудить до комнатной температуры.

Вылить ганаш на готовый чизкейк и аккуратно разровнять.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.

Снять кольцо от разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перенести на сервировочное блюдо.

Украсить свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

 

P.S. Кто любит сильно сладкое может положить в основу 100 г сахара. Чизкейк получается очень гармоничным и оригинальным, ягоды в основе придают необходимую на мой взгляд кислинку. Если вы хотите чизкейк повыше, то количество крема нужно увеличить пропорционально на 1 яйцо. Так же чизкейк можно печь и без водяной бани, но на ней получается нежнее и верх не зарумянивается.

 

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Sweetness
Sweetness
Любим мы его

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт