Чизкейк со сливовым покрытием
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для основы:
100 г измельченного печенья
100 г молотых овсяных хлопьев
150 г мягкого сливочного масла
Для творожной массы:
300 г сливочного сыра
200 г пастообразного творога
2 яйца
20 г муки
80 г сахара
Ваниль ( сахар или экстракт по вкусу )
Для сливового желе:
300 г слив ( чистый вес, без косточек)
50 мл воды
50 г коричневого сахара
8 г порошкового желатина или 5 пластинок
1 ч. л. аромачного тёмного рома
Корица – на кончике ножа
Разъёмную форму (диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Хорошо перемешать составляющие для основы. Выложить массу в форму, равномерно распределяя (утрамбовывая) по дну и формируя бортик высотой 4 см. Форму поставить в холодильник.
Духовку включить предварительно греться на 160°C. Смешать все составляющие для творожной массы – можно миксером недолго на самой низкой скорости, но не взбивать! Вылить массу на подготовленную основу (масса должна примерно 0.5 см не доходить до краёв основы) и выпекать 50 минут. Охладить в форме.
Для сливового слоя потушить сливы с водой и сахаром до мягкости, добавить ром и корицу. Пюрировать погружным блендером. Остудить. Желатин предварительно замочить в небольшом кол-ве воды чтобы он набух, затем нагреть на слабом огне (не кипятить!) до полного растворения, смешать сначала с небольшим количеством сливовой массы, а затем хорошо перемешать с оставшейся. Сливовое желе вылить на остывший чизкейк и охладить в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️