Добавить рецепт
Авторизоваться

Cinnabon – Булочки Синабон с корицей

Cinnabon – Булочки Синабон с корицей

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

12-14

Сложность:

3/5

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 600
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 70-80 г
Дрожжи – 50 г свежих (или 11 г сухих)
Соль – 1 чайная ложка
Клейковина по инструкции опционально

Для начинки:
Сливочное масло – 50 г
Коричневый сахар – 200 г
Корица – 20 г (3 столовые ложки)

Для глазури:
Сливочный сыр (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 50-60 г
Сахарная пудра – 100 г
Мягкое сливочное масло – 40 г

Приготовление:

Приготовить тесто.

В чашке смешать теплое молоко с ложкой сахара и добавить дрожжи.

Оставить на 10-15 минут, пока опара немного не поднимется.

В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.

Когда опара подойдет (увеличится) вылить ее в яично-масляную смесь, добавить клейковину, перемешать и добавить просеянную муку.

Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымесить тесто.

Сформировать из теста шар и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).

Оставить в теплом месте на один 1,5-2 часа, за это время обмять тесто 1-2 раза. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Приготовить начинку.

Растопить масло на плите или в микроволновке.

Перемешать сахар с корицей и маслом. Начинка готова.

 

Приготовить глазурь.

Взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

К получившейся массе добавить сахарную пудру.

Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

 

Сформировать булочки.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол.

Промесить тесто еще 2-3 минуты и оставить на столе на 5 минут.

Скалкой раскатать тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).

Равномерно распределить начинку.

Оставить пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился.

Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Разрезать получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей.

Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.

Выложить булочки в форму так, чтобы расстояние между ними было 2-3 сантиметра

Накрыть форму пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать булочки в течение 18-25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.

Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.

Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.

Не вынимая булочки из формы нанести на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не растечется.

Полностью остудить булочки в форме.

Приятного чаепития!

Я глазурь делала на чистом сыре и чуть больше, можно делать без глазури.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт