Cinnabon – Булочки Синабон с корицей
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
12-14
Сложность:
3/5
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 600
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 70-80 г
Дрожжи – 50 г свежих (или 11 г сухих)
Соль – 1 чайная ложка
Клейковина по инструкции опционально
Для начинки:
Сливочное масло – 50 г
Коричневый сахар – 200 г
Корица – 20 г (3 столовые ложки)
Для глазури:
Сливочный сыр (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 50-60 г
Сахарная пудра – 100 г
Мягкое сливочное масло – 40 г
Приготовить тесто.
В чашке смешать теплое молоко с ложкой сахара и добавить дрожжи.
Оставить на 10-15 минут, пока опара немного не поднимется.
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.
Когда опара подойдет (увеличится) вылить ее в яично-масляную смесь, добавить клейковину, перемешать и добавить просеянную муку.
Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымесить тесто.
Сформировать из теста шар и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).
Оставить в теплом месте на один 1,5-2 часа, за это время обмять тесто 1-2 раза. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Приготовить начинку.
Растопить масло на плите или в микроволновке.
Перемешать сахар с корицей и маслом. Начинка готова.
Приготовить глазурь.
Взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
К получившейся массе добавить сахарную пудру.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Сформировать булочки.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
Промесить тесто еще 2-3 минуты и оставить на столе на 5 минут.
Скалкой раскатать тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
Равномерно распределить начинку.
Оставить пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился.
Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Разрезать получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей.
Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
Выложить булочки в форму так, чтобы расстояние между ними было 2-3 сантиметра
Накрыть форму пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки в течение 18-25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.
Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.
Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.
Не вынимая булочки из формы нанести на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не растечется.
Полностью остудить булочки в форме.
Приятного чаепития!
Я глазурь делала на чистом сыре и чуть больше, можно делать без глазури.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️