«Дедушкина картошка-пюре»
Время приготовления:
1ч. 20 мин.
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1ш. (большой) лук
1 шт (большая) морковь
50 гр. сливочного масла
вода
соль
Картофель, почистить вымыть (я разрезала его на несколько частей чтоб лучше протомилась). Лук почистить, помыть разрезать на 4 части. Морковь почистить, вымыть, порезать на несколько частей (крупно). Все сложить в кастрюлю и налить воды чтоб все это покрывало. Поставить на большой огонь. Как закипит, снять пену, посолить и убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой (не закрывать полностью) и оставить томиться на 1 час. Слить бульон в отдельную емкость. Картошку размять, добавив сливочное масло и постепенно добавляя бульон, до нужной консистенции.
Пюре готово, очень ароматное и вкусное. Остальной бульон можно добавить в суп или просто выпить. Очень вкусно.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️