Деревенские багеты
Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Багеты очень вкусные, тесто послушное и очень приятное в работе.
Ингредиенты:
Понадобится:
Количество ингредиентов дано в чашках 240 мл.
Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 чашка муки.
Для теста:
1 и 1/4 чашки воды
2 ст.л. меда
4-4,5 чашки муки
1 ст.л. соли
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое).
Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой.
Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут.
Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой.
Сделать косые надрезы острым ножом.
Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️