Домашние хот-доги
Время приготовления:
30 минут+приготовление булочек
Кол-во порций:
3-5
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная ~ 220-250 г
Мука цельнозерновая — 60 г
Сметана — 70 г
Молоко ~ 120 мл
Свежие дрожжи — 10 г
Сливочное масло — 10 г
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — 3/4 чайной ложки
Для начинки:
Сосиски — по количеству булочек, можно по 2 штуки, если булочки большие, а сосиски тонкие
Горчица
Кетчуп
Маринованные огурчики
Сыр
Майонез или подобный соус по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 10 минут.
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.
Я замешиваю в комбайне 5-7 минут, руками месить 10-15 минут.
Муки может понадобится чуть больше или наоборот придется долить больше жидкости.
Из готового теста сформировать шар, обмазать растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте без сквозняков на ~1,5 часа.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждый раскатать в пласт толщиной около 5 мм и свернуть сигарой.
Оставить на расстойку на 25-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 25 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Булочки разрезать вдоль пор всей длине.
Сосиски обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Внутри булочку с одной стороны смазать горчицей.
Вложить сосиску, сверху полить ее кетчупом и майонезом.
Положить огурчики и посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Подавать сразу! Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️