Домашние ватрушки с творогом и изюмом
Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для опары:
7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
200 мл теплого молока
Для теста:
400 гр муки
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
50 гр сливочного масла,
2 ст.л. сахара
Для начинки:
250 гр творога
40 гр сливочного масла,
50 гр сахара
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания)
2 ст.л сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр изюма
Дрожжи, сахар, муку добавить в теплое молоко. Дать им ожить минут 15. В это время просеять муку, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное масло, добавить ожившие дрожжи и замесить тесто (тесто должно легко отставать от рук). Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место. Через час поднявшееся тесто обмять и снова оставить подняться.
Затем из теста скатать 16 шариков размером примерно с куриное яйцо, выложить их на противень с бумагой для выпечки, дать подойти.
В это время приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное масло, сметану и замоченный изюм, перемешать. Когда шарики увеличатся в обьеме, каждый шарик посредине придавить дном стакана (обваляв его в муке), чтобы получилась приплюснутая выемка. Смазать яйцом, выложить начинку и выпекать около 25 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️