Домашняя шаурма
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Армянский лаваш (тандырный) — 1 лист
Куриное филе (свинина, индейка) — 150-200 г
Свежая капуста — 100 г
Помидоры — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Лук — 13 луковицы
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп, петрушка — по паре веточек
Кетчуп
Свежемолотый черный перец
Соль
Сыр — по вкусу
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сметану добавить зелень, чеснок, поперчить и посолить, перемешать.
Капусту нарезать произвольно, помидоры колечками, огурцы колечками, лук полукольцами.
Куриное филе тонко отбить и обжарить на раскаленной сковороде до готовности с 2 сторон, посолить, поперчить, снять со сковороды и нарезать длинными кусочками.
Лаваш разрезать на 2 части.
На край лаваша выкладывать на 1 шаурму: половину капусты, половину соуса, половину помидоров, огурцов, лука, сверху половину курицы, кетчуп, по желанию можно посыпать сыром.
Свернуть шаурму и обжарить по ~1 минуте на горячей сковороде.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️