Допьяза-карри с курицей
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Зира 1 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.
Куркума 1 ч.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.
пажитник 1 ч.л.
Чесночная паста (просто свежий чеснок) 1 ч.л.
Имбирная паста (свежий имбирь) 1 ч.л.
Томаты в собственном соку 450 г
Куриные грудки 500 г
Соль
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем зиру в течение 30 секунд. Когда зернышки начнут потрескивать, добавьте нарезанный кольцами лук. Обжарьте его до золотистого цвета (около 5 мин.)Добавьте остальные специи, соль, чесночную и имбирную пасту. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и томаты. Тушите 20 мин. На среднем огне. Если потребуется, периодически добавляйте воду или бульон, чтобы блюдо не подгорало. Снимите с огня и подавайте с индийским рисом или лепешками. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️