Дорадо по-итальянски
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 2 порции
Дорадо – 2 рыбки
Картофель – 2 средних клубня
Свежий укроп – 10 г
Сушеный базилик – 1/2 чайной ложки
Сухое белое вино – 100 мл
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец перец по вкусу
Духовку разогреть до 190 градусов.
Рыбу почистить, посолить, поперчить, приправить базиликом, в брюшко положить зелень укропа.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
На противень выложить часть нарезанного картофеля, сверху выложить рыбу.
На рыбу выложить оставшийся картофель в виде “чешуи”.
Сбрызнуть оливковым маслом поверхность картофеля, на дно противня аккуратно вылить вино.
Запекать рыбу ~30 минут.
Подавать сразу с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Я запекала 1 порцию прямо на тарелке.
Базилика наверное 0,5 ложки, а не 12? ;)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️