Добавить рецепт
Авторизоваться

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами

InLove

Рецептов: 431

Рейтинг: 7332

Время приготовления:

1,5 часа + выпекание

Кол-во порций:

8

Сложность:

2/5

Этот пирог имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка.
После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее чем теплый.
Рецепт от Виктории Попин, автору спасибо!

Ингредиенты:

Потребуется: на пирог размером 18х30 см или 26 см в диаметре:
Для теста:
270 грамм муки
125 мл молока
50 грамм сахара
15 грамм свежих дрожжей
1 яйцо
50 грамм сливочного масла

Для хрустящей посыпки:
100 г муки
60 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы

750-800 грамм слив
Сахарная пудра

 

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое и липкое тесто. Если месить комбайном, то 4-5 минут, если месить руками, то 10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на 1,5 часа, чтобы увеличилось в два раза.
Когда тесто подойдет, переложить его в форму и руками растянуть его по форме так, чтобы оно покрыло форму тонким слоем.
Сливы помыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.
Выложить сливы на тесто черепицей, ставя сливы почти вертикально.
Сверху руками равномерно распределить хрустящую посыпку, чуть растирая ее пальцами, формируя небольшие комочки.
Для посыпки: смешать в блендере все ингредиенты до однородности; либо охлажденное масло натереть на терке и растереть с остальными ингредиентами.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Выпекать пирог 40-50 минут, он должен хорошо подняться, сливы пропечься, а посыпка подрумяниться.
Достать пирог из духовки и оставить в форме на 10 минут, после чего извлечь из формы и оставить до почти полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
1
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
Аппетитнейший пирог! Сливы есть, осталось тесто поставить и сделаю :)

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт