Добавить рецепт
Авторизоваться

Дрожжевые блинчики с творожной начинкой (ночная расстойка)

Дрожжевые блинчики с творожной начинкой (ночная расстойка)

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

--

Кол-во порций:

4

Сложность:

3/5

Предлагаю Вам попробовать вот такой вариант блинчиков - простейшее тесто делается с вечера, а утром останется лишь сковороду на огонь поставить. Быстро и удобно!
На выбор два варианта - блинчиков для сладкой начинки и универсальных блинков!

Ингредиенты:

Состав (для блинчиков с начинкой):
— 1 стакан воды
— 1 стакан молока
— 1,5 стакана муки
— 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
— 1 ст л сахара
— 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов)

Начинка:
— 200 гр творога 9%
— 4 ст л сметаны
— 2 ст л сахарной пудры

Топинг (на вкус):
— варенье
— ягода, перетертая с сахаром
— фруктовое пюре
— просто порезанные ягоды или фрукты.

Состав для блинов:
— 1 стакан воды
— 1 стакан молока
— 1 стакан муки
— 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
— 2-3 ст л сахара
— 1 чл соли

Приготовление:

При таком составе блинчики получатся нежной, льющейся консистенции. Хороши именно для подачи с начинкой, т.к. выходят совсем не сладкими.

При замесе тесто выходит жидким как кефир, но к утру загустеет.

 

Количество дрожжей можно регулировать по своему вкусу — можно положить и 5 грамм, если вы не приветствуете дрожжевой запах. 10 грамм — максимальное количество, больше не стоит класть.

 

 

 

В миску раскрошите свежие дрожжи и добавьте остальные составляющие. Все как следует перемешайте до однородности венчиком. Затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра достаньте, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Пока тесто согревается подготовьте начинку: творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте блендером до однородности.

 

Можно использовать различные варианты начинки по вашему вкусу — на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок.

 

Для блинчиков разогрейте сковороду, смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом и налейте в центр порядка 70 мл теста. Распределите ровным кругом 10-12 см в диаметре. Выпекайте с одной стороны (!) до тех пор, пока поверхность блинчика не станет матовой.

 

 

Снимите со сковороды и аккуратно защипите блинчик с одной стороны от центра к краю.

 

 

 

С помощью кондитерского мешка начините блинчик и добавьте фруктовый топинг. При подаче посыпьте сахарной пудрой!

 

 

Если вы печете обычные блины, то их можно кушать с любой начинкой. При выпечке сковородку обязательно смазывайте маслом! Т.к. в тесте нет масла, блин будет прилипать.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт