Дрожжевые блинчики с творожной начинкой (ночная расстойка)
Время приготовления:
--
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
На выбор два варианта - блинчиков для сладкой начинки и универсальных блинков!
Ингредиенты:
Состав (для блинчиков с начинкой):
— 1 стакан воды
— 1 стакан молока
— 1,5 стакана муки
— 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
— 1 ст л сахара
— 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов)
Начинка:
— 200 гр творога 9%
— 4 ст л сметаны
— 2 ст л сахарной пудры
Топинг (на вкус):
— варенье
— ягода, перетертая с сахаром
— фруктовое пюре
— просто порезанные ягоды или фрукты.
Состав для блинов:
— 1 стакан воды
— 1 стакан молока
— 1 стакан муки
— 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
— 2-3 ст л сахара
— 1 чл соли
При таком составе блинчики получатся нежной, льющейся консистенции. Хороши именно для подачи с начинкой, т.к. выходят совсем не сладкими.
При замесе тесто выходит жидким как кефир, но к утру загустеет.
Количество дрожжей можно регулировать по своему вкусу — можно положить и 5 грамм, если вы не приветствуете дрожжевой запах. 10 грамм — максимальное количество, больше не стоит класть.
В миску раскрошите свежие дрожжи и добавьте остальные составляющие. Все как следует перемешайте до однородности венчиком. Затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра достаньте, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Пока тесто согревается подготовьте начинку: творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте блендером до однородности.
Можно использовать различные варианты начинки по вашему вкусу — на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок.
Для блинчиков разогрейте сковороду, смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом и налейте в центр порядка 70 мл теста. Распределите ровным кругом 10-12 см в диаметре. Выпекайте с одной стороны (!) до тех пор, пока поверхность блинчика не станет матовой.
Снимите со сковороды и аккуратно защипите блинчик с одной стороны от центра к краю.
С помощью кондитерского мешка начините блинчик и добавьте фруктовый топинг. При подаче посыпьте сахарной пудрой!
Если вы печете обычные блины, то их можно кушать с любой начинкой. При выпечке сковородку обязательно смазывайте маслом! Т.к. в тесте нет масла, блин будет прилипать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️