Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой

Время приготовления:
120
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
В отличие от не дрожжевых оладьев и блинов, эти не имеют ярко-выраженного аромата и привкуса гречки. Ребенку тоже понравились, полезные и сытные, любителям гречки рекомендую особенно. Количество ингредиентов на 8-10 оладьев.
Ингредиенты:
Яйца — 1 штука
Молоко — 250 мл
Гречневая мука — 75 г
Пшеничная мука ~ 100 г
Сливочное масло — 20 г
Мёд — 2 чайные ложки
Живые дрожжи — 8 г
Приготовление:
В молоке растворить дрожжи.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, оба вида муки, мёд, масло и перемешать до однородности.
Тесто получится средней густоты, примерно как нежирная сметана.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник до утра.
Утром достать тесто, оставить на столе на 20-30 минут (но можно жарить и сразу).
Жарить на среднем огне без масла или с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Теги:
гречневая мука, дрожжи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️