Дзадзики
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
0
Сложность:
1/5
Классика греческой кухни, наверное самый популярный салат, да-да, в Греции дзадзики относят к салатам.
Его освежающий вкус обогатит любое мясное застолье.
Его освежающий вкус обогатит любое мясное застолье.
Ингредиенты:
йогурт греческий | 1 кг |
огурец длинный | 1 шт |
чеснок | 3-5 зубков |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
уксус виноградный | 2-3 ст.л. |
соль, перец |
Приготовление:
Для дзадзики нужен густой йогурт, лучше 10% жирности, если у Вас такого нет, то можно отвесить натуральный несколько часов чтоб стекла сыворотка.
Огурец натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 5 минут и потом хорошо отжать. Добавить к огурцу, натёртый на мелкой тёрке, чеснок, перец, масло, уксус, пару ложек йогурта. Перемешать до однородности и добавить остальной йогурт. ещё раз перемешать, исправить на соль. Лучше, перед подачей, оставить на пару часов в холодильнике.
в некоторых районах Греции, в дзадзики добавляют свежий чеснок, а на Кипре мяту.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️