Добавить рецепт
Авторизоваться

Эклеры\профитроли с мятно-лимонным кремом

Эклеры\профитроли с мятно-лимонным кремом

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

6 часов

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 94 мл
Вода — 94 мл
Сливочное масло — 75 г
Мука — 113 г
Яйца — 165 г (это примерно 3 яйца С0)
Соль — щепотка

Для мятно-лимонного заварного крема:
Сахар — 150 г
Вода — 65 г
Листики мяты — 80-130 г
Цедра с 1 лимона
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Желтки — 3 штуки
Кукурузный крахмал — 10 г
Сливочное масло — 120 г
Сливки — 150 мл

Приготовление:

Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.

В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто — яйца свернутся).

Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.

Яйца разбить в миску, перемешать, добавлять в тесто частями в 3-4 захода.

Или по одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

Тесто должно быть вязким и блестящим.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Кондитерским мешком или шприцем отсадить изделия на противень.

Противень поставить в духовку на 20 минут.

Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить ~10-15 минут.

* или выпекать в заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).

Готовые изделия полностью остудить.

Приготовить крем.

Листики мяты измельчить ножом.

В сотейник насыпать сахар, влить воду.

Поставить на маленький огонь и подождать пока сахар растворится.

Добавить мяту, лимонный сок и цедру.

Процедить смесь сито.

В миске растереть желтки с крахмалом и 1 чайной ложкой сахара.

Сироп нагреть почти до кипения и влить тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая.

Перелить в ковшик и варить до загустения — довести до кипения и проварить минуту постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и размешать до однородности.

Переложить в миску, накрыть пленкой вконтакт и полностью охладить.

Охлажденный крем взбить миксером до пышности.

Отдельно взбить сливки до стойких пиков.

Добавить сливки к крему и взбить.

Наполнить кремом изделия и полностью охладить.

Можно покрыть глазурью из лимонного или белого шоколада.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт