Эльзасский пирог
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Чёрная смородина — пол стакана
Изюм — пол стакана
Ром — 3 столовые ложки
Миндаль — 13 стакана
Дрожжи свежие — 30 г
Молоко ~ 190 мл
Мука ~ 400-450 г
Соль — щепотка
Сахар — 1,5-3 столовые ложки
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло в тесто ~ 70 г
Сливочное масло для смазки формы
Форма для кекса с трубкой посередине
Сахарная пудра для посыпки
Изюм замочить в роме.
Форму смазать толстым слоем масла, вдавить в масло миндаль и поставить в холодильник.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
Яйца слегка взбить.
Смешать мучную смесь, молоко с дрожжами, яйца и масло до однородности.
Добавить в тесто ягоды вместе с ромом.
Равномерно выложить тесто в форму и оставить подходить на 40-60 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Выпекать 50-60 минут, если верх будет подгорать прикрыть фольгой.
Готовый пирог полностью остудить на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смородину можно использовать замороженную, предварительно не размораживать. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Пирог получается большой!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️