Фаршированный перец
Время приготовления:
180
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Перцы для фарширования -5-8 штучек (зависит от размера)
Фарш ~ 500 г
Рис ~ 200 г
Зелень по вкусу
Соль
Свежемолотый черный перец
Репчатый лук – 2 луковицы
Морковь – 1 штука
Помидоры свежие или в собственном соку – 500-600 г
Бульон или вода – 100-150 мл
Лавровый лист
Душистый перец
Свежая зелень для подачи
Подготовить перец.
Срезать крышечки или аккуратно вырезать плодоножку.
Зелень нарубить, 1 луковицу мелко нарезать.
В фарш добавить лук и зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рис промыть, воду слить.
Добавить рис к фаршу и хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Помидоры измельчить в блендере.
Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
В кастрюле, в которой будут готовиться перцы, разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить лук и морковь и обжаривать до мягкости лука.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить 3-5 минут.
Влить воду, перемешать.
Выложить в помидорную массу перцы.
Положить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
Подавать с подливкой. Приятного аппетита!
Так же можно готовить перцы в духовке.
Перелить подливу в форму, выложить перцы, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 40-50 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️