Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка или отварная фасоль 1 стакан
Репчатый лук - 1 крупная луковица
Сахар - 3 столовые ложки без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чернослив - 100 г
Кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Лук нарезать четвертькольцами.
Чернослив запарить кипятком.
Фасоль слить и промыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посыпать сахаром и жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, затем огонь убавить до небольшого и тушить лук до мягкости.
С чернослива слить воду и нарезать на средние кусочки.
Добавить чернослив к луку и тушить еще 2-3 минуты.
Всыпать фасоль, добавить кетчуп с 3 столовыми ложками воды, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и прогреть 3-5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️