Добавить рецепт
Авторизоваться

Фасоль в томатном соусе с курицей и петрушкой

Фасоль в томатном соусе с курицей и петрушкой

Миоко

Рецептов: 2609

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2-3

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Фасоль — 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить)
Куриное филе — 300г
Томатная паста — 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится)
Вода — 60г (14 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится)
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лимон — 13 от целого (можно использовать лайм)
Петрушка — 4 веточки
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать).

На сковороде разогреть оливковое масло.

Обжарить филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок — тем меньше время жарки).

Готовое филе порезать на небольшие кусочки (~2-3см). Вернуть филе в сковороду на средний огонь.

Если вы используете фасоль в банке в собственном соку.

Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут.

Если вы используете фасоль в томатном соусе.

Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок), то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80 мл и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.

Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.

Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

 

P.S. Очень быстрое блюдо, которое имеет при этом отменный вкус. Петрушку добавлять обязательно, она дает определенный вкус и аромат. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Чеснок можно класть по желанию. Если курицу не мариновать, то она получится менее сочной. Когда обжариваете филе, не пересушите его.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт