Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
- фетучини
- свежие/замороженные креветки
- шпинат
- сливочное масло
- растительное масло
- сливки 20%
- соль
- немного твердого сыра (на 4х - грамм 20)
Ставим вариться макароны.
Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, добавляем растительное и кидаем туда довольно мелко рубленный шпинат, пять минут жарим, добавляем размороженные креветки, и с сразу заливаем сливками (это если креветки не сырые. А если сырые — минутку обжариваем сначала вместе со шпинатом), добавляем тертый сыр и доводим до кипения, но не кипятим — как появились первые «бульки» — сразу выключаем, добавляем соль, перемешиваем.
Откидываем макароны, возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем туда наш соус, все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️