Добавить рецепт
Авторизоваться

Filet-O-Fish — Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.

Filet-O-Fish — Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

6

Сложность:

1/5

Скажу честно в этом заведении я бываю крайне редко, но, если вдруг я туда попадаю, то из бургеров покупаю исключительно Филе-о-фиш, потому что там я вижу кусок рыбы (а не фарш не очень ясного для меня происхождения), да и сочетание рыбного филе с соусом тарт-тар мне очень нравится. Поэтому, когда мои дядьки в очередной раз потребовали домашних бургеров, а подумала, а почему бы не приготовить для себя рыбный бургер, тем более что в наличии имелось филе трески. Рецепт нашла на просторах интернета в нескольких источниках. Наверно, он немного отличаться от оригинального, по которому готовят в Макдональдс, но на вкус получилось практически один-в-один. Это рецепт базовый, и на его основе можно приготовить другие рыбные бургеры, используя какие-либо добавки на Ваш вкус. Кстати, на основе этого рецепта можно приготовить прекрасный постный бургер: просто используем постный майонез, постную булочку, панируем просто в муке или сухарях и не добавляем сыр.

Ингредиенты:

булочки 6 шт
филе белой рыбы (треска, минтай) 6 шт
сыр (плавленый, квадратики) 6 шт
майонез 5 ст.л.
горчица (французская в зернах) 1 ч.л.
маринованные огурцы 2 шт
зелень укропа 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
мука 3 ст.л.
сухари панировочные
соль 1/4 ч.л.
яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

Для начала сделаем тар-тар. 
По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но мы будем готовить его в ускоренном упрощенном варианте с использованием магазинного майонеза. Очень мелко нарежьте огурчики и нарубите укроп, затем смешайте их с майонезом и горчицей. Тар-тар готов. Мне этот вариант тар-тара очень понравился, поставлю его еще отдельным рецептом.
Готовим рыбу. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках.
Обжариваем рыбу на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минуты с каждой стороны.
Когда перевернете на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Сыр, если следовать оригинальному рецепту, должен быть чеддер, но можно готовить с любым. Если рыба вдруг начнет подгорать, то лучше довести до готовности в духовке в течение пяти минут при 180 градусах.
Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половину булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сыром вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной. Мне нравится, когда соуса много, поэтому я добавила его значительно больше. Всё, наш ФИле-о-фиш готов! Приятного аппетита!
Также на основе этого рецепта можно приготовить другие рыбные бургеры. В качестве добавок можно использовать: свежие огурцы или помидоры, листовой салат, зелень, репчатый лук, маслины, хрустящие ломтики бекона и пр. В качестве соуса также можно использовать просто майонез, кетчуп, барбекю, тысяча островов. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт