Добавить рецепт
Авторизоваться

Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

3/5

Мы очень любим чизкейки, но т.к. десерт довольно калорийный, то готовлю их достаточно редко. В этот раз готовила фисташковый чизкейк - очень необычный, зеленый и очень вкусный! Любителям фисташкового мороженого обязательно понравится.

Ингредиенты:

На форму 18-20 см

Для основы:
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Какао — 1 столовая ложка
Фисташки — 1 столовая ложка

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра — 100-140 г (зависит от сладости пасты и от личных вкусовых пристрастий)
Яйца — 2 штуки
Сливки 20-30% — 100-150 мл
Фисташковая паста — 50-70 г
Фисташки для украшения

Приготовление:

Приготовить песочную основу.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками, добавить какао и фисташки, хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Также можно выпекать чизкейк на водяной бане не погружая форму в воду, для этого нужно будет поставить чизкейк на решетку, а под решетку противень с кипятком.

 

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.

Сливки вылить в ковшик, туда же выложить фисташковую пасту и нагревать на среднем огне до полного растворения пасты, остудить.

 

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки с пастой и еще раз перемешать массу венчиком.

Получится гладкий и однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане. Температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.

Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налить в противень кипяток.

Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.

Снять кольцо от разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо.

Украсить чизкейк рублеными фисташками и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Аналогично можно испечь арахисовый чизкейк, чизкейк с фундучной или миндальной пастой. В основу фисташки добавлять не обязательно, так же можно сделать не шоколадную основу, а обычную. Про выпечку не в воде я узнала уже после того, как испекла, поэтому в рецепте привела оба варианта. На фото чизкейк на 400 г сыра, потому что готовила на двоих, из полной порции получится выше. Так же у меня старая форма с царапинами по бокам, поэтому я прокладываю ее бумагой для выпечки. Вы можете поступать как вам больше нравится. Переносить чизкейк на блюдо можно двумя способами — или перевернуть на тарелку, или аккуратно перенести на руке, этот я переносила рукой. Сливки можно брать любого % жирности, но чем меньше % жирности, тем меньше сливок можно добавить. Фисташковую пасту можно приготовить дома. Чем больше пасты вы добавите, тем больше будет выражен вкус у чизкейка, так же это зависит от вкуса конкретной пасты, поэтому сливочную смесь лучше попробовать и добавить пасты, если на ваш вкус ее не достаточно. Чизкейку обязательно надо дать постоять в холодильнике, минимум 6 часов, иначе результат будет не таким, каким должен быть.

SONY DSC

Добавить похожий рецепт
3

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Carrion
"Доктор, что со мной не так?")))
Трескаются у меня чизы((
Смешивала аккуратно венчиком. Выпекала на втором снизу уровне, вниз ставила воду, температура 140 градусов (замеряла спец.термометром), держала час, потом выключила, достала воду, оставила на полчаса в закрытой духовке, потом приоткрыла, ещё на полчаса оставила. Потом остудила часа 3-4 на решетке при комнатной температуре и убрала в холодильник, затянутый пленкой.
Миоко
Передерживаешь скорее всего в духовке, поэтмоу и трескается. Отличный кусочек, спасибо!
Carrion
Очень вкусный Чизкейк! Делала с домашней фисташковой пастой, добавляла ее 120 гр. Цвет пострадал))

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт